当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

长兴县经普办“三定”商讨四经普征文方案

日期:2018-11-02作者:

我国将于2018年12月31日正式启动第四次全国经济普查。为帮助社会各界全面认识、理解和支持经济普查活动,营造一个良好的依法普查氛围,长兴县经普办组织宣传部成员召开了讨论会,商讨如何草拟四经普征文方案。

一定主题。本次四经普征文旨在描述经普工作的艰辛,挖掘自经济普查开展以来发生在自身或身边的感人普查故事,传播社会正能量,经讨论决定,主题为“经普那人那事”。

二定内容。本次活动的开展旨在通过挑选优秀作品,宣传四经普中优秀事迹以及宝贵的经验,力求形式的多样化,内容的丰富性,不仅包含了散文随笔,还能通过摄影展现画面。

三定论调。作品是一种宣传文化和精神的载体,通过作品反映出来的精神风貌和社会能量才是本次活动的最终目的,以点带面,从而营造社会各界理解普查支持普查的良好氛围。

接下来,审核无误后,征文活动将全面展开。