当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州长兴经济普查我参与,我为发展添动力

日期:2018-11-01作者:

十月,是经济普查步入承上启下的关键时期。为使街道广大群众和商户了解第四次全国经济普查的重要意义,长兴县龙山街道举办了第四次经济普查宣传晚会。本次活动由长兴县人民政府龙山街道办事处主办,龙山街道四经普领导小组办公室、龙山街道经发办承办,主题为“经济普查我参与,我为发展添动力”,旨在号召社会公众走近经普、支持经济普查,为四经普工作的持续开展夯实基础。

一、统筹兼顾,分工明确。县局成立后勤保障组和文秘宣传组,县街联动,职责分明,一方面制定活动方案,对接好经普领导、普查员、企业代表、各乡镇街道党员志愿者200余人以及传媒、演出团体;另一方面街道与县经普办通力协作,召开讨论会,商讨了活动安排并精心制作四经普工作展板。各部门“力往一处使”,有计划有重点地迎接“四经普宣传晚会”的到来。

二、宣传到位,形式多样。为营造活动氛围,县经普办专门制作了经普宣传横幅10条和展板8块,在会场周围进行悬挂、摆放;并在商场、广场,超市的电子大屏滚动播放四经普宣传视频;将各村(居)社区及海洋城、浙北大厦、浙北商业广场普查员,分为6组,派发经普宣传册500余册,并分路段分街道进行会后流动宣传。

三、活动丰富,意义非凡。本次宣传晚会群英荟萃,精彩纷呈:一是长兴县专门编写的《走进四经普  携手新时代》快板,用通俗易懂的语言讲述经普内容;二是有奖问答环节,寓教于乐,丰富了大众的知识面;三是普查员代表,亲述经普故事,真情实感温暖人心。

四、把握契机,入企宣传。经济普查工作是个难得的入企宣传机会,经普办专门制作综合人才、税收、服务业等内容的宣传资料600余册;将工程人员分成三组,进行企业现场流动走访宣传,对集中区域的商家上门发放经济普查宣传品、宣传资料和发展政策资料。

本次活动有效解决在清查阶段部分商户对普查工作不理解不配合的现象,赢得社会各界对此次经济普查支持和配合,给后续普查工作开展打下更好的基础