当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市召开全市经普办主任第三次会议部署近期工作

日期:2018-10-31作者:

湖州市召开第四次经济普查第三次主任会议,各县区经普办主任、市经普办相关人员参加了会议。会议传达省经普办主任会议精神,通报前期工作及各地汇报近期清查工作有关审核、编码进度等情况。市经普办主任,统计局副局长闵新华出席会议并就着力推进单位清查工作查遗补漏问题提出四个要求。

一是压实责任。目前清查工作已到攻坚期,各县区必须倒排时间,厘清各项工作任务,将工作责任落实到人员,明确各项工作的时间节点,把握好工作进度,按时完成工作。

二是狠抓重点。突出查遗补漏、行业编码、数据审核三项重点,要通过相关数据比对、纳税记录比对做好查漏补缺,确保单位不漏,要充分发挥各专业力量,加强行业编码工作,要通过集中审核等手段,提升审核效率,进一步提高清查数据质量。

三是补足短板。清查工作查遗补漏主要问题在哪里?要提前谋划,对照梳理出来的问题要及时逐一解决,攻坚克难,确保问题得以解决。

四是强化统筹。切实加强沟通交流,强化协调统筹机制,及时做好上传下达,合力攻坚,确保上下顺畅,专业联动,部门联通。