当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

安吉县杭垓镇坚持“三个结合”积极推进清查工作

日期:2018-10-11作者:

第四次全国经济普查已进入清查阶段,这是普查工作中非常重要的环节,也是普查正式开始前极为重要的基础性工作。对此,杭垓镇积极筹备,坚持“三个结合”,为推动四经普圆满完成打下夯实的基础。

一、坚持知行结合,同时努力。杭垓镇通过培训讲座,建立讨论组等形式,以生动互动的宣传形式,既普及了经普业务知识,同时也激发了大家参与经普的热情。更鼓励各普查员多下村,把理论知识贯彻到实践中,为接下来的四经普工作理清了思路,指明了方向。

二、坚持上下结合,同心协力。领导干部积极带头,主动下村与普查员一同进行试点清查,耐心讲解PAD操作办法。同时,镇普查办专门制作了法人单位和个体户的清查操作手册,保证普查员熟练操作PAD。对于普查员反映的问题及时解决或向上反馈,确保清查工作顺利进行。

三、坚持褒贬结合,同向发力。要坚持褒贬结合,刚柔并济,同时运功、同向发力。镇经普办建立了杭垓镇四经普工作交流微信群,每日在群中交流遇到的问题及解决方案。对于及时到位、认真普查的普查员进行表扬,并鼓励大家学习,对于缺位拖沓办事的普查员要指出问题,极力劝解,保证清查工作高效开展。