当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

长兴县统计局“三个一”推进清查工作

日期:2018-10-08


单位清查是一项费时费力的工作,也是经济普查中最关键的环节。为加快推进单位清查的深入开展,长兴县经普办积极拓宽交流渠道,总结优质经验,保质保量完成相应工作。

一日一通报,时刻紧绷一根弦。各乡镇街道分管领导,通报每日清查进展;经普办及时记录好各区的好做法好经验,对进度快效率高的乡镇街道进行表扬,形成比学赶超的良好氛围。

一周一交流,积极吸收好做法。每周五下午,实行乡镇指导员交流会,交流经验、分析问题。清查以来已经开会6次,解决问题系统、指标答疑等共计32个。做到“不炒隔夜饭”,及时提出及时消化。

一月一督查,不遗漏任何细节。建立分管领导联片制度,定期督查指导面对面交流,已经定期走访督查7次。不仅由值班领导牵头,到现场进行清查指导,值班成员之间也相互监督,努力提高工作效率。

县经普办多管齐下,全面推进,使清查工作掀起新高潮。