当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

德清县多管齐下为“四经普”单位清查作准备

日期:2018-09-13作者:

单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,是直接关系普查质量的关键环节。为确保单位清查工作顺利开展,德清县积极部署,合理安排,精心筹备,多管齐下为“四经普”单位清查做准备,目前各项准备工作正紧锣密鼓有序开展。

  一是县、镇(街道)积极配合,圆满完成普查区划分及绘图工作。普查区划分及绘图是单位清查和普查登记的重要基础性工作,通过明确划分普查区域界线,能够确保单位清查工作顺利开展和普查对象不重不漏。通过县、镇(街道)两级的密切配合,截止5日,普查区划分及绘制工作已圆满完成,全县共划分村普查区181个,普查小区286个。

  二是整合各部门资料,抓好部门资料清查比对。近期,部门资料比对工作主要集中在修改强制性审核错误和对部门导入资料的排重工作,力争为普查员开展“地毯式”清查提供最为准确、详细、全面的单位清查底册。

 三是积极组织谋划,筹备召开普查 “两员”培训会议。普查指导员和普查员的培训是普查准备阶段的一项重要工作,是普查工作顺利开展,普查数据真实、有效的重要基础和保障。普查区划分及绘图工作完成以后,县经普办拟定于9月7日对镇(街道)经普办召开下阶段的经普工作安排会议,对清查培训等各项筹备工作进行安排部署,明确人员责任和分工,确保各项工作有序推进。培训会议拟定于9月13日至14日召开,届时,将对全县普查办业务骨干、普查指导员、普查员600余人进行单位清查业务培训,并与各镇(街道)签订目标责任书。