当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局组织“双随机”抽查管理系统操作培训

日期:2018-09-11作者:

 

为促进全市统计系统“双随机”执法检查落到实处,切实打通“双随机”系统在三县两区的“最后一公里”,近日,市局组织三县两区“双随机”系统管理员操作培训。

一是主动作为,积极部署。此次培训是各县区“双随机”系统操作问题的一次“清零”行动,也是全市“双随机”执法检查的发令枪,通过全领域推进、全系统运用,必将促进我市统计执法检查工作。

二是全员在线,过程演示。培训坚持理论和实践相结合,偏重实践操作演示。通过构设局域网,每位培训对象均能在线操作。在培训老师的指导下,全过程对年度计划制定、检查对象和执法人员“两库”生成、抽查实施和结果录入进行了演示。通过手把手的演示,让每位培训对象均获得了一次完整的“双随机”抽查实施体验。

三是明确任务,推进工作。市局法制处人员与培训对象进行互动答疑,明确我市统计领域双随机系统建设目标,布置统计执法“双随机”系统运用任务。