当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市统计局积极做好低收入农户监测工作

日期:2018-09-11作者:

为认真贯彻落实低收入农户全面小康工作计划,扎实推进我市低收入农户统计监测工作,9月7日,市统计局联合市农办召开了新一轮低收入农户工作部署会议。

会上,双方领导作了重要讲话并达成共识,两个部门要加强沟通和对接,确保新一轮低收入农户统计监测工作圆满完成。

一是提高站位,充分认识低收入农户全面小康统计监测工作的重要性。开展低收入农户全面小康统计监测是习近平扶贫思想的具体实践。党的十九大明确把精准脱贫作为全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一;开展低收入农户全面小康统计监测是我市乡村振兴战略的重要组成。我市出台《湖州市打造实施乡村振兴战略示范区行动方案》、《湖州市打造实施乡村振兴战略示范区2018年行动计划》等文件,指出“围绕打好低收入群众增收攻坚战,实施全市促进农民增收三年行动计划和新一轮促进低收入农户全面发展行动”。及时准确反映低收入农户增收实际状况和扶贫工作实际成效,为党委政府提供科学决策依据。

二是夯实基础,确保我市低收入农户全面小康统计监测工作顺利开展。深入开展调查方案的学习,做好调查样本轮换的工作,及时开展辅助调查员的选聘和培训。

三是深化落实,扎实开展低收入农户全面小康统计监测工作。加强人员经费的保障落实,深入一线加强工作指导,督促各项任务的落实,切实保障我市低收入农户全面小康统计监测工作的顺利有效进行。

    市统计局企调队副队长胡勤主持会议。各县区统计局分管领导、业务负责人和工作骨干,各县区农办分管领导、业务负责人,共30多人参加了会议。