当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局顺利完成门户网站集约化工作

日期:2018-09-07作者:

为推动政府网站管理水平提升和改革创新,湖州市局积极开展门户网站集约化工作,以“中国湖州”政府门户网站统一管理平台为中心,对湖州统计信息网功能进行整合迁移,推进部门网站集约化建设,实行统一运维管理,旨在增强网站政务公开能力、公共服务能力、信息共享能力、技术支撑能力和安全保障能力。

一是落实工作责任,指定专人负责。局领导将此项工作列为今年的重点工作,分管领导亲自抓进度,中心主任具体抓落实,并指定专人负责沟通对接,积极推进此项工作的顺利开展。

二是梳理网站集约和迁移操作流程。结合湖州统计工作实际,依托集约化契机,全面梳理网站栏目、集约化和迁移操作事宜,优化栏目设置,制定集约方案,加强多方对接协调,顺利推进网站集约化工作的各项进程。

三是加强多方沟通,确保衔接顺畅。在网站集约化过程中,涉及版面建设、数据迁移、核实查错整改、域名映射切换、安全防护、新平台运维等多方面的工作。湖州市局加强与市大数据中心、原网站开发公司、现网站开发公司、省局数管中心、云防护公司、网站测评公司等多方对接,保障集约化各项工作顺畅进行。在正式上线前,重点对网站基本功能及迁移后的历史数据和各栏目链接,进行了认真排查,将所有问题收集反馈整改,并对新平台进行了测评扫描,确保安全无误后才上线。

四是开辟政务公开专栏,整合公开栏目。为进一步提升湖州统计政务公开能力,全新开辟了政务公开专栏,基于全市对政务公开考核细则的要求,对政务公开栏目进行了调整,对公众关切的事项进行公开,秉承公开是常态,不公开是例外的宗旨,全面提升政务公开能力。