当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局率先完成数据归集工作助力“最多跑一次”改革

日期:2018-09-05作者:

为全面贯彻落实市委、市政府关于打破信息孤岛实现数据共享,加快全市数字化政府转型,强化”互联网+”政务服务技术支撑,让数据多跑路,群众少跑路,切实推进”最多跑一次”工作,湖州市局计算中心全程参与此次市大数据中心组织的数据专班任务,在去年完成进度的基础上,配合数据发展的新要求、新变化,查漏补缺,按照新系统的要求调整11张定期报表中的字段200余个(次)、新导入数据信息2万6千余条(行),完成率100%,在第一批13个集中办公部门中率先完成数据归集、信息共享工作。

此次开展的数据专班工作,受到了市委市政府的高度重视,市政府副秘书长作开班动员讲话,钱三雄市长在调研大数据建设工作过程中,专门实地视察了专班工作。各部门采用脱产和集中办公相结合的工作方法,现场办公集中解决数据归集中遇到的难点疑点,有效提高数据归集工作进度。在集中办公期间,湖州市局紧盯目标,攻坚克难,在市政务办、市编委办、市大数据中心及相关技术公司人员的指导下,计算中心技术人员积极配合、合理安排工作进度,保质保量的完成了此次数据归集任务,切切实实地为我市“最多跑一次”数据侧的改革工作贡献了一份力量。