当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局五方面贯彻落实市委八届四次全会精神

日期:2018-08-01作者:湖州市统计局

 

为进一步落实湖州市委八届四次全会精神,强化统计服务意识,做优做强湖州统计工作,湖州市局召开全体干部会议,紧紧围绕全年目标任务,扎实推进各项工作:

一、要在深入学习深刻领会上下功夫。市统计局干部要认认真真、原原本本的学习全会精神,领导干部带头学、干部主动学、支部交流学。通过学习,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,提高政治站位,把牢政治方向,特别要吃透对高质量加快赶超发展的新要求新部署,不折不扣地贯彻全会精神。

二、要在加强“高质量统计”建设上下功夫。根据高质量发展要求,构建高质量发展指标体系,围绕质量效益、要素产出效率、科技创新和生态环境改善等,开展高质量发展统计监测,努力助推湖州“两山”转化进程。

    三、要在推进“智慧统计”建设上下功夫。按照信息、咨询和监督的统计职能要求,不断丰富“统计大数据”,拓宽统计服务渠道,提高统计反映发展变化的灵敏度、准确度和前瞻性,更好地服务湖州经济社会发展。

四、要在加快“诚信统计”建设上下功夫。坚持依法统计、应统尽统,持续提高统计数据真实性,认真做好绩效评价工作,切实做到用真实数据说话,夯实“比学赶超”的基础,努力让“实干”保障湖州赶超发展。

 五、要在强化“干部作风”建设上下功夫。按照干部绩效比拼行动方案要求,持续不断加强干部作风建设。要拓宽思路,拉高标杆,始终保持昂扬的干事创业姿态,做到勇于担当主动干,明确定位精准干、补齐短板有效干、团结协作齐心干,努力开创统计工作新局面。