当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市建立乡镇信息直报点加强信息员队伍建设

日期:2018-07-11作者:湖州市统计局

湖州市第四次经济普查市级综合试点工作已圆满落幕。为推动市级综合试点成果落实,持续营造良好舆论环境,助力县(区)级综合试点的顺利开展,市经普办提出“三个推进”,抓实现阶段各项经普工作。

一是推进宣传方案的落实。市经普办和市委宣传部联合发文《湖州市第四次经济普查宣传工作方案》(湖经普办〔2018〕7号),对湖州市开展第四次全国经济普查宣传工作进行了全面系统部署。发挥市级主流媒体和新媒体的专业优势,通过湖州日报、湖州晚报、湖州广电、湖州在线、爱湖州等近10家媒体,以专业的视角、不同的侧面、不间断的发布,立体造势,创造良好舆论氛围。

二是推进手持移动终端(PAD)配备工作。“工欲善其事必先利其器”,设备保障是四经普工作顺利开展的基础。湖州市经普办印发了《关于做好第四次经济普查手持移动终端(PAD)配备工作的通知》(湖经普办〔2018〕6号),数据处理组根据国家PAD设备要求,对照参数认真研究,与相关公司进行对接,试点期间对各个不同型号的PAD进行试用,从数量要求、参数要求、时间要求三方面全面部署了手持移动终端(PAD)配备工作,为科学、高效、安全地组织全市第四次经济普查工作打下夯实基础。

三是推进县区经普工作的开展。各个县区积极响应市经普号召,在市级综合试点后,成立经普办,落实场地、人员、经费三个关键,合理谋划县(区)级综合试点的开展。及时上报市经普办综合试点入户调查发现的实际问题、PAD使用问题和普查表式问题。市经普办针对梳理上报的问题,做到有问有答,及时应对。