当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局深入开展电子商务统计调研工作

日期:2018-07-10作者:湖州市统计局

为了解全市电子商务发展情况,进一步探索电子商务统计方法制度,今年以来,湖州市局与市商贸部门加强对接、充分合作,共同推进全市电子商务统计工作。近日,湖州市局臧学萍局长亲自带队,与市商务局一起赴安吉开展针对电商企业、电商孵化园、电商平台以及电子商务示范村的统计调研工作。

臧局长一行先后走访了安吉县跨境电商孵化园、电子商务示范村-碧门村、安吉芳羽白茶有限公司和安吉购一站式家具(椅业)分销平台,了解电子商务新模式、新业态,同时听取了电子商务产业中存在的问题与瓶颈,以及企业经营对政策环境的需求与期望,并就统计工作进行了了解和宣传。

臧局长在调研中指出:开展电子商务调研与调查工作,可以反映全市电子商务客观现状和发展趋势,为党委政府决策提供参考依据。希望参与调查的企业和个体能够积极配合,准确反映现状,并将最真实有效的问题和建议反馈出来;同时也希望调查户能够支持与配合全国第四次经济普查工作,提供真实数据,为反映我市经济发展现状和预判未来发展趋势提供有力支持。