当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州经开区召开经普办主任第一次会议

日期:2018-07-09作者:湖州市统计局

7月4日,湖州经济技术开发区召开第四次经济普查办公室主任第一次会议。

会上,各街道经普办主任就经济普查前期工作做了汇报。截至目前各街道均已成立经济普查机构,街道办事处主任任组长,分管主任任副组长,并对村、社区普查队伍做了对接安排,办公场地、人员、经费安排已基本到位。

会上,专业组和名录组组长就普查总体方案、单位清查比对等业务做了解释和说明。

区经普办主任陈志敏指出,第四次经济普查与三经普相比有三大难点,一是单位调查难度大,调查单位数量预计增长42%,单位比对更加艰巨;二是普查人员选聘难度大,预计“两员”选聘比以往增长18%,达到180人左右,普查员综合素质比以往要求更高;三是搞准数据难度大,填报指标复杂、企业的配合程度和统计基础十分薄弱,还需要加大宣传和审核力度,合力推进。

最后,陈志敏对下一步工作进行了部署:一是抓好单位比对和维护,做好清查前期准备;二是抓好“两员”选聘,提前谋划,优化经普办和普查员队伍;三是加大宣传力度,根据市办方案,抓好普查宣传和信息上报工作;四是加大部门协调,切实做好问题梳理和提升业务能力。