当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

市区镇三级联动,湖州市市级综合试点进入冲刺阶段

日期:2018-06-11作者:湖州市统计局

 为切实做好湖州市第四次经济普查综合试点工作,确保试点顺利开展,6月6日,湖州市、吴兴区、织里镇三级普查办再次对接,为四经普市级综合试点作最后准备。

 一是方案再细化。进一步完善《湖州市第四次全国经济普查综合试点方案》,建立了市、区、镇三级试点工作领导小组。确定经济普查市级综合试点的组织实施、媒体宣传、培训资料准备、普查员分组等由市经普办负责落实;试点区域宣传、普查小区划分、清查底册形成、陪调人员等由吴兴区普查办牵头织里镇及试点村配合落实。

 二是氛围再营造。为营造良好的普查试点氛围,领导小组将在常规宣传和特色宣传上下功夫。试点前一周,将在试点村部和社区放置关于四经普的展板,在试点区域各道路制作道旗;充分利用织里“王金法”广播品牌,在试点前一周和试点周发布试点普查公告,做到家喻户晓;利用好统计微信公众号,对织里镇及试点事宜进行宣传,同时将“王金法”地方方言普查公告进行推送,扩大影响。

 三是保障再有力。为保障试点工作的顺利开展,市、区、镇三级普查办在人力、物力、财力上给予充分保障。织里镇精选了10名联络员,在试点村精选了20名网格员作为陪调员,为试点工作夯实了基础;吴兴区明确了上传下达、业务指导、会务承担等任务;市普查办全额保障试点所需经费,普查员选聘,动员大会保障工作,确保此次试点工作安全、有序的进行。