当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市政府发文部署第四次经济普查工作

日期:2018-06-11作者:湖州市统计局

 5月18日,湖州市人民政府印发了《湖州市人民政府关于开展第四次经济普查的通知》(湖政发〔2018〕16号,以下简称《通知》),对湖州市开展第四次全国经济普查工作进行了全面部署。

 《通知》明确普查目的和对象。四经普将全面摸清我市境内第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进政府治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

 《通知》明确普查时间和内容。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。?

 《通知》明确具体工作要求。《通知》对各县区人民政府,市府各部门,市直各单位在加强组织领导,各部门各司其职,坚持依法普查,确保数据质量,注重宣传引导,强化普查保障等六个方面提出了相关要求。

 《通知》的印发标志着湖州市第四次经济普查工作正式启动。