当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局突出六个要求推进第四次经济普查工作

日期:2018-06-08作者:湖州市统计局
    为认真贯彻《湖州市人民政府关于开展第四次经济普查的通知》(湖政发〔2018〕16号)文件精神,切实做好我市经济普查工作,5月28日,市统计局局长、市四经普领导小组副组长臧学萍亲自到市经普办指导工作,并对经济普查工作提出了六方面要求。
    一要提高认识,增强责任感。第四次经济普查是新时代一项重大国情国力调查,事关国家宏观经济政策规划和推动高质量发展,政治责任重大。普查工作人员应加强自身责任感和荣誉感,充分认识经普工作的重要性,通过普查摸清湖州家底,为湖州高质量赶超发展提供决策依据。
    二要迅速行动,积极投入。市普查办人员要迅速投入工作,加强普查业务学习,适应新的工作岗位,充分应用第一、二、三次经济普查和农业普查经验,加快推进各项工作的实施。同时要开拓思路,创新举措,多创湖州亮点特色,力争普查工作走在全省前列。
    三要服从安排,团结协作。经普日常工作要服从安排听指挥,做到主动担当、信息畅通、互相学习,互帮互助,共同营造团结协作的工作环境。同时,加强与基层沟通,畅通信息渠道,遇事及时处理,推进工作的高效率、高质量开展。
    四要立足当前,做好当下。及时制定第四次经济普查综合试点方案及其启动仪式工作方案,把握好时间节点,积极推进试点和经普宣传两项重点工作的开展。
    五要加大宣传,营造氛围。要积极做好四经普宣传工作,做到宣传先行。电台报纸等传统媒体和湖州在线、湖州发布、等新媒体同频,公共广告和微信公众号共振,动员呼吁各级各部门加大宣传力度,创新宣传方式。同时突出信息安全,加强审核把关。
    六要作风务实,廉洁自律。市经普办工作人员要严格遵守各项工作制度,注重个人形象,同时也要遵守各项普查工作条例和纪律,以务实的作风服务基层,服务群众,争取将湖州市第四次经济普查工作做到精益求精。