当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局积极开展建筑业统计培训工作

日期:2018-06-08作者:湖州市统计局

为加快我市建筑业持续健康发展,切实提高建筑业统计数据质量,近日湖州市统计局联合市住建局共同举办建筑业统计培训班,各县区统计局和住建局建筑业业务人员共二十余人参加培训。

一是传达精神,明确工作目标。市住建局传达了市委市政府关于进一步加快我市建筑业提升发展的有关精神和要求,对我市建筑业发展总体状况作了简要分析和说明,并指出了当前建筑业统计工作面临的主要问题和困难。

二是展开培训,厘清工作重点。市统计局从建筑业企业入库、统计报表填报、统计指标说明和增加值计算等方面对建筑业统计工作做了全面而细致的培训,并介绍了当今统计工作面临的新形势,以及新形势下统计工作中依法统计、真实统计和优化统计服务的重要性。

三是积极讨论,落实工作任务。各县区统计局和住建局业务人员就工作中出现的问题做了广泛的交流和讨论,并表示下一阶段将重点抓紧企业入库工作,做到应统尽统,同时将对辖区内建筑业企业召开统计业务培训会,做到数出有据、真实统计,切实提高我市建筑业统计数据质量。