当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

省统计局能源处徐海彪处长来长兴做绿色发展指数专题培训

日期:2018-06-06作者:湖州市统计局

为全面贯彻落实党的十九大和省市全会精神,坚持以“绿水青山就是金山银山”重要思想为引领,大力发展生态经济、改善生态环境、做好绿色发展指数监测工作。近日,长兴县举办践行“两山”理念建设生态文明专题研讨班,长兴县统计局专门邀请了省局能源及环境处处长徐海彪处长来长授课。全县乡镇(街道、园区)、县级机关部门生态文明分管领导、县统计局分管及专业人员共62人参加了培训。

徐海彪处长重点围绕三个方面对绿色发展指数进行了授课。一是介绍了生态文明建设考核评价的背景;二是介绍了绿色发展指标体系和方法;三是就绿色评价结果解读进行了详细介绍。

徐处长教学内容充实丰富,解读精准,并对下步长兴做好生态文明建设年度评价、绿色发展指数需关注的方面了指导,使得部门对指标概念、测算方法都有了深刻认识,培训取得了较好的效果。