当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

吴兴区“三个早”谋划2017年人才资源调查工作

日期:2018-05-30作者:湖州市统计局

 

为密切掌握全区人才资源发展状况,根据省、市统计局总体安排部署,吴兴区局高度重视,早研究、早排摸、早部署,为2017年全区人才资源调查起好步、开好局。

一、早研究、细谋划。在省、市统计局关于开展2017年人才资源调查任务下来后,区局认真学习研究,对经费预算、调查员选任、新技术培训等一系列工作,提早谋划。在人员安排上,及时选聘了调查员,实行了人员分工。在经费预算上,充分考虑资金的使用效益,制定该项调查经费使用计划,确保调查工作经费特别是“两员”(调查指导员和调查员)补贴能够及时足额到位。

二、早排摸,实核查。针对人才调查样本量大,涵盖一二三产各大行业的特点,我局在市局工作布置后,第一时间下发调查样本单位名单。各镇街采取实地调查与电话联系相结合的方式,对样本单位的经营持续性、单位代码及名称等情况进行核实,对于迁出本区的、消亡的、停产的企业及时替换,确保此次调查样本核对工作落到实处。

二、早部署、抓落实。为确保调查工作高标准启动、严要求推进、高质量落实。区局在市统计局关于调查工作的前期准备情况和下一步工作安排的基础上,认真部署了下阶段的主要工作内容和计划安排。提出当前要抓好四个方面工作:一是做好调查经费的落实工作;二是组织好各级业务培训工作;三是大力开展宣传动员工作。