当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局认真开展非公企业和个体户人才调查工作

日期:2018-05-30作者:湖州市统计局

为掌握我市人才发展情况,湖州市局高度重视、精心组织,全力推进非公有制企业和个体经营户人才资源状况抽样调查工作,并着重抓好以下几个方面:

一、抓好培训指导。根据市局安排,各县区迅速行动,做好相关乡镇社区的培训和业务指导工作,同时积极开展人才资源调查的宣传

二、抓好样本核实。为客观反映我市个体户人才状况,依据经普个体资料,按照省局行业分布的要求,抽取13个样本村(社区),认真做好抽中样本村(社区)个体户的核实工作。同时根据省局下发单位及时对企业样本进行核实,特别是对“规下”企业进行重点核实。

三、抓好数据审核。在做好非公企业和个体经营户人才资源调查初审、县区审核、市专业审核的同时,做好与劳资数据的衔接审核,重点审核数据变化出现异常的企业,出现差错及时改正,确保调查数据质量。