当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局全面推开投入产出调查培训工作

日期:2018-05-27作者:湖州市统计局

 

投入产出调查是国务院批准的大型统计调查,为做好此项调查工作,湖州市局对全市150家规上工业企业进行了4期投入产出调查培训,布置投入产业调查数据填报工作。

一是省市县三级联动,提升培训效果。市局采取了省局专业人员指导、市局专业人员授课、县区局专业人员释疑的三级联动培训法,进一步提升培训效果。

二是分区域小班教学,提高培训质量。鉴于大班培训效果不理想,市局采用小班教学的方法,分县区开展了4期培训班,每个班次企业数在40家左右,进一步提升培训质量。

三是线上线下相结合,延伸培训范围。一方面通过培训班,为企业强调了投入产出调查的重要性,就填报方法和主要指标进行了针对性讲解,并为企业演示了填报实例。另一方面,建立了全市投入产业培训QQ群,所有参训企业第一时间加入QQ群,工作人员通过课件上传、线上解答、视频演示等方式,并以电话一对一辅导的方式加以补充,为企业开展全方位的培训。