当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

德清县局“摸情况、掌实情”开展住户调查入户走访工作

日期:2018-04-10作者:湖州市统计局

为全力做好2018年度城乡住户调查工作,近日,德清县统计局联合县农业局携镇(街道)、村居住户调查员,深入到记账户家中,开展“摸情况,掌实情”入户走访活动,并对各调查点当前的住户调查工作提出切实的指导意见。
   
走访过程中, 工作人员及住户调查员每到一户,都与记账户成员促膝谈心,拉家常,畅谈住户调查工作,感谢调查户对住户调查工作的支持和帮助;同时认真听取记账户对住户调查工作提出的建议和要求,并做好整理汇总工作,以便在下一步的工作中加以改进。
   
入户期间,住户调查员就“住户成员基本情况”、“劳动力就业情况”、“住房基本情况”、“耐用消费品拥有情况”等信息填报情况与调查户进行逐一核对,力求数据准确无误,并结合本户记账情况,指出今后记账中应注意的问题。
   
通过此次走访,加强了同各记账户之间的联系,进一步了解记账户的基本信息,规范了记账的相关工作,为今后住户调查工作打下了坚实基础。