当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

长兴县局“三要求”落实机关党风廉政建设

日期:2018-04-08作者:湖州市统计局

近日,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓住党员干部这个“关键少数”,进一步强化机关党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,营造风清气正的工作环境,长兴县纪委第二纪检组组长冯小涛向县统计局全体干部专题上一堂党风廉政建设一课,并提出提信心、强责任、抓落实三方面要求。

提信心。充分认识十八大以来全面从严治党的新经验新成效,进一步提升反腐败信心。在讲政治方面,始终把政治纪律政治规矩放在首位。在反腐工作上,深入推进反腐败体制机制创新。一是提出“两个责任”;二是强化纪委的派驻监督;三是强化巡视巡察监督;四是推进监察体制改革。在作风建设上,突出落实八项规定精神和纠“四风”。在预防腐败上,着力构建不敢腐不能腐不想腐的机制。

强责任。深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强管党治党的政治责任意识。强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事。一要抓深化,学深学懂;二要抓消化,悟通悟透;三要抓转化,务求务实。坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到党建工作全过程。一要切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要以严肃党内政治生活为着力点推进政治建设;三要紧密联系实际,把党建工作抓实抓细。以提升组织力为重点,进一步建强基层党组织。

抓落实。以党的十九大精神为指导,进一步推动党风廉政建设各项工作的落实。以驰而不息的精神,坚决防止和纠正“四风”。坚持把纪律挺在前面,切实加强党的纪律建设。用好“四种形态”,强化监督执纪问责。强化压力传导,落实全面从严治党主体责任。改进党员干部作风建设,推动党风廉政和统计业务建设齐头并进,进一步提升统计服务水平。