当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市统计局迅速传达市委八届三次全会精神

日期:2018-01-10作者:湖州市统计局

 

14日,湖州市统计局召开理论中心组(扩大)会议,传达学习贯彻市委八届三次全体会议暨经济工作会议精神。局各处室和单位负责人参加会议。

局党组书记、局长臧学萍主持会议并讲话。

会议指出, 12日至3日召开的市委八届三次全体会议暨经济工作会议深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,按照省第十四次党代会、省委十四届二次全会和省经济工作会议要求,认真总结市八次党代会以来的工作,研究部署了今年任务,指明了今后一段时间湖州的发展方向。

会议指出中央、省市委中央经济工作会议明确以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,这对我们做好2018年统计工作具有十分重要的意义。总的来说,一是要认真学习,进一步领会精神。通过学习切实要把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来,做到充分认识发展阶段已经发生重大变化这一重大判断来认识高质量发展对统计工作提出的新要求,为党委政府科学决策提供数据支撑;二是要围绕重点产业,进一步强化统计监测。自觉把统计工作放到全市发展大局中去思考和定位,紧扣今年经济工作的总体要求,继续加强各项统计监测工作,强化统计调查工作;三是完善统计体制,抓好统计评价工作。积极参与和努力做好各项考核和评价工作,利用自然资源资产负债表做好自然资源保护和利用评价工作。四是深化统计改革,进一步发挥统计作用。加强GDP监测分析,健全联席会议制度,客观反映我市经济社会发展水平,重视投资结构、研发支出统计等工作。