当前所在的位置: 首页>>统计工作>>工作动态

湖州市局“三着力”开启2018年综合统计新局面

日期:2018-01-09作者:湖州市统计局

                            

为进一步做好新形势下综合核算统计工作,继续为社会各界提供优质的统计服务,2018年伊始,湖州市局综合核算处找准“着力点”,系统部署全年统计工作,开启综合统计工作新局面。 

一、着力常规工作,多出优质统计产品。综合核算对应了综合和核算两大块工作。核算工作方面,除了常规的GDP核算外,将继续集聚力量做好各大产业等新兴领域的产业核算,为经济发展成果提供数据支持。综合工作方面,综合工作千头万绪,繁琐复杂,将用更多的耐心、细心继续做好《统计月报》、《统计年鉴》、《统计公报》、《数据要情》等统计拳头产品,第一时间为上级领导提供重点指标的动态变化情况。

二、着力走访调研,多出精品统计分析。为能写出精准的经济运行分析,必须要深入基层企业,加强走访调研,创新调研方法,切实了解当前的经济运行情况。2018年将继续充分发挥统计部门拥有第一手信息资源的优势,进一步开发利用统计数据,加强统计专题分析和课题研究,深入浅出,积极反映转型升级和供给侧结构性改革的新成效、新情况,多出统计分析精品。

三、着力改革创新,多效提高服务水平。进入新时代,统计的改革任务不断深化,GDP统一核算、自然资源资产负债表的编制、新产业、新经济的核算、统计监测评价体系向反映高质量发展的转变等都将在新的一年深入推进。2018年综合统计部门将继续创新统计服务方式、拓展统计服务载体、完善统计监测体系,不断提高针对性和实效性,为经济社会发展提供更为优质高效的统计服务。