今天是:
    首 页 >> 统计工作 >> 工作动态
湖州市统计局“三到位”抓好浙商回归投资统计监测
【字体: 】                  【日期:2017-05-22】                【来源: 湖州市统计局】                    【关 闭

    今年以来,为做好浙商回归项目投资统计工作,确保统计数据质量,提升统计服务水平,湖州市统计局“三到位”抓好浙商回归投资统计监测。

    一是领导重视,责任分工到位。今年以来,湖州市统计局与商务局领导多次就浙商回归投资统计监测工作进行对接,并就如何做好浙商回归投资统计监测工作加强沟通协调,明确各部门的职责和分工。同时,在全市建设领域业务培训会上也对县区统计部门明确了职责和任务分工,形成浙商回归投资统计监测工作横向齐抓共管,纵向分工配合,确保全市浙商回归投资统计监测工作顺利进行。

    二是主动对接,沟通服务到位。湖州市统计局主动对接市商务局,一是借部门力量督促项目单位在填报基层表时做好标记。二是对商务局统计人员开展投资统计知识和统计制度规定等业务培训,以便其理解浙商回归投资统计口径、取数方法以及数据汇总等,并就浙商回归投资统计数据反馈共享建立沟通协调机制,确保浙商回归投资统计数据质量。

    三是加强指导,统计入库到位。根据市商务局提供的浙商回归投资项目清单与统计库中项目进行比对,及时将问题梳理反馈到县区并查明原因,指导县区做好新增浙商回归投资项目入库工作,确保新增浙商回归投资项目及时入库。同时,加大对浙商回归项目的数据审核力度,重点监测项目的属性指标、完成投资、资金来源等数据情况。

Coryright @ 2012 湖州统计信息网 All rights reserved 技术支持:计算中心、信息技术应用处
浙ICP备05051882号--1