今天是:
    首 页 >> 统计工作 >> 工作动态
湖州市统计局积极投身劣V类水剿灭战
【字体: 】                  【日期:2017-05-16】                【来源: 湖州市统计局】                    【关 闭

    为认真贯彻落实市委、市政府关于剿灭劣V类水的决策部署,湖州市局结合实际,以四项举措积极投身劣V类水剿灭战。

    1.统一思想,形成共识。组织党员干部深入学习省委夏宝龙书记在剿灭V类水誓师大会上的重要讲话精神,市委《湖州市劣Ⅴ类水剿灭行动方案》要求,统一思想,形成共识,并结合局工作实际,研究具体落实措施。

    2.选派人员,深入督导。在工作人员紧张,统计任务繁重的情况下,选派2名干部,担任全面剿灭劣V类水工作督导员,分赴度假区滨湖街道、南浔区菱湖镇两个村开展驻点督导剿劣工作。

    3.经费支持,结对共治。按照市委市政府的要求,湖州市局与吴兴区环渚街道瑶台村结对共治,共同承担治水剿劣责任,合力做好劣V类水剿灭工作。湖州市局在工作经费紧张的情况下,挤出资金支持瑶台村劣V类水剿灭工作。

    4.投身一线,担当推进。近日,组织办公室和机关党委有关人员赴结对村,和结对村干部,进行河道实地勘察行动,全面排查小微水体,对查出的9条疑似劣V类水体,全部列入整治对象,确保一个不漏,并与结对村共同承诺在5月底前全面完成责任区内挂号水体的整治销号。湖州市局还打算组织党员干部把志愿服务治水作为党员固定活动日的重要内容,开展捡拾垃圾、打捞河面漂浮物、放养鱼类等活动,积极投身治水一线,全面展示统计干部的新形象。

Coryright @ 2012 湖州统计信息网 All rights reserved 技术支持:计算中心、信息技术应用处
浙ICP备05051882号--1