今天是:
    首 页 >> 统计工作 >> 工作动态
湖州市统计局三加强提升房地产统计数据质量
【字体: 】                  【日期:2017-05-16】                【来源: 湖州市统计局】                    【关 闭

    为夯实房地产企业统计基础,进一步提高房地产统计数据质量,湖州市统计局主动对接房地产企业主管部门,对房地产商品房销售面积统计数据与网签数据进行比较,通过项目筛选一一比对、查询数据异常项目和加强网报审核等提高房地产统计数据质量。

    加强对接,分析筛选异常项目。在1-2月房地产销售面积统计数据与网签数据出现较大差异的情况下,市统计局积极主动与房地产主管部门对接,及时得到网签数据情况并整理房地产项目网签数据与统计数据进行一一比对,对数据异常项目进行分析核对,按照在项目统计在投资项目库、已经退出房地产项目库、在库1-2月未报项目和已报数据差异较大项目等分类筛选整理。

    加强查询,指导做好项目核查。将数据比对结果及时反馈县区统计局,要求做好未报项目和数据异常项目的核实查询,了解掌握我市1-2月房地产项目统计情况实际情况,为做好一季度房地产项目统计打下基础。加强未报房地产项目单位的联系查询和统计业务培训工作,确保一季度房地产项目统计上报率,杜绝漏报现象发生。

    加强审核,确保统计数据质量。一季度报表开网期间,湖州市统计局加强房地产项目上报情况的监控,对上报率不高的地区及时提醒加强催报力度,同时对上报数据质量审核,特别是加强上报数据人工审核,对填写不规范和数据异常的及时查询到企业,同时实时对比网签数据和上报数据的差异情况,确保房地产项目统计数据质量。

Coryright @ 2012 湖州统计信息网 All rights reserved 技术支持:计算中心、信息技术应用处
浙ICP备05051882号--1