今天是:
    首 页 >> 统计工作 >> 工作动态
湖州市统计局“两个深入”助力统计方法制度改革
【字体: 】                  【日期:2017-05-16】                【来源: 湖州市统计局 】                    【关 闭

    日前,湖州市统计局作为代表地市参加了国家统计局设管司在杭州召开的统计方法制度改革调研座谈会。为协助省局做好国家设管司布置的统计方法制度改革重点研究任务,全面客观的反映当前基层统计工作现状,为优化业务分工提供合理建议,湖州市统计局深入摸排积极调研,及时掌握第一手资料,为统计方法制度改革建言献策。

    一是深入摸排,全面反映基层情况。根据省局布置的重点研究任务,全面梳理所辖各县区统计局人员编制、岗位分工、承担的各项统计调查项目、报表数量等情况。编制人员配置、业务情况、问题建议三张清单,全面详实的反映基层工作现状。

    二是深入调研,着重倾听基层意见。由分管领导带队,深入有代表性的县区,开展专题调研进行重点剖析,详细了解当前基层统计部门在承担的统计调查工作和业务分工中存在的矛盾、困难和问题;重点听取基层单位对统计方法制度改革方面的意见和建议,进行认真的记录,充分发挥上下沟通的桥梁作用。

Coryright @ 2012 湖州统计信息网 All rights reserved 技术支持:计算中心、信息技术应用处
浙ICP备05051882号--1