今天是:
    首 页 >> 统计工作 >> 通知公告
关于做好2017年度统计基层基础联系点工作和统计调研课题的通知
【字体: 】                  【日期:2017-04-11】                【来源: 湖州市统计局 】                    【关 闭

各县(区)统计局,局机关各部门、单位:

为加强统计基层基础规范化建设,进一步提升统计部门聚焦赶超发展、聚力“四新”主题实践、服务“两高”目标的能力和水平,经研究,现将2017年度统计基层基础联系点工作和统计调研课题予以明确,有关事项通知如下:

一、总体目标

以加强统计基层基础建设、提升数据质量和服务水平为抓手,全面提升统计部门聚焦赶超发展、聚力“四新”主题实践、服务“两高”目标的能力和水平。

二、责任分工

1.市局领导确定一个县(区)、一个乡镇(街道)和一个企业,作为统计工作联系点,带领分管处室,检查、督促和指导联系点基层基础建设和统计工作的开展(附件1)。

2.明确各课题项目领导、牵头人和成员,请各课题项目组统筹安排,结合统计基层基础联系点工作,深入调研,精心组织,保质保量完成课题任务(附件2)。

三、主要任务

1.深化统计基层基础规范化建设。一是深入调研,了解基层统计工作存在的问题和困难,推动市局工作部署和政策制定更接地气、更好落实;二是加强指导,指导联系点开展统计基层基础建设,指导乡镇统计机构能力建设;三是解决问题,及时向当地党委政府反映情况,帮助联系点解决困难,为联系点出谋划策;四是示范引领,总结经验,鼓励先进,树立典型,注重推广,鞭策后进,以点促面强化整体推进。

2.提升统计服务经济社会发展水平。围绕课题研究内容,认真制定详细工作方案,进一步增强统计调研工作的针对性和有效性,确保在规定的时间内高质量完成统计课题调研分析任务

四、有关要求

1.要认真执行统计基层基础工作联系点制度,不定期到联系县区、乡镇、企业指导,推动联系点统计基层基础规范化建设,不断提高统计服务水平。

2.要高度重视统计课题工作,扎实做好课题调研、组织、撰写等工作,高质量完成统计课题,全力助推湖州市加快赶超发展、实现“两高”目标。

附件1

2017年局领导统计基层基础工作联系点分工表

序号

牵头领导

县区局

乡镇街道

企业

1

梅梓华

德清县

新市镇

德华兔宝宝装饰新材股份有限公司

2

闵新华

长兴县

夹浦镇

湖州诚鑫纺织印染有限公司

3

臧新昌

安吉县

昌硕街道

安吉浙北购物有限责任公司

4

钱中勇

南浔区

练市镇

浙江巨人控股有限公司

5

胡  勤

吴兴区

织里镇

大东吴集团有限公司

6

吴旭红

开发区

龙溪街道

久盛电气股份有限公司

 

 

 

 

附件2

2017年局领导调研课题一览表

序号

题目

牵头人

参与处室

完成时间

 1  

湖州市金融新业态发展状况研究

梅梓华

综合处

12月底

2

湖州市“4+3+N”产业发展研究

闵新华

综合处

工业处

社会处

7月底

3

湖州市民宿发展的调研报告

臧新昌

社会处

7月底

4

湖州市高新技术产业发展情况分析

钱中勇

综合处

12月底

5

湖州市农村经济社会发展现状分析

胡勤

农业处

12月底

6

供给侧结构性改革下湖州工业质量效益提升分析

吴旭红

工业处

12月底

Coryright @ 2012 湖州统计信息网 All rights reserved 技术支持:计算中心、信息技术应用处
浙ICP备05051882号--1