今天是:
    首 页 >> 政务公开 >> 内设机构

湖州市统计局内设机构

办公室(人事处)    主任:费百田  副主任:汤毓峰 
      综合协调、管理本局机关政务工作,承担文秘、会务、机要、保密、档案、信访、接待、政务信息等工作;负责局机关和直属单位机构编制、人事及劳动工资工作;负责局机关离退休人员的管理工作;负责局机关干部教育培训工作;负责统计专业技术资格认证与职称评聘工作;管理局机关财务、财产等后勤工作。

机关党委    专职副书记:叶金国 
      负责局机关党委的日常工作。
法制处(监察室、统计稽查支队)    处长:王信荣
      负责拟定有关统计行政管理的规范性文件;开展有关统计方面的法律法规宣传教育与咨询服务;组织实施统计执法检查,依法受理、查处统计违法案件;办理统计行政复议、应诉等工作;指导和规范统计中介机构发展;组织实施统计人员从业资格认定和统计专业技术职务任职资格考试工作;负责中心镇统计评价体系建设;负责局、机关和下属单位的纪检监察工作。
综合处(核算处)   副处长:邱国欣    
      负责对全市经济社会运行状况进行统计监测、预测和综合分析研究,提出宏观经济分析报告和宏观决策咨询建议;贯彻执行国民经济核算制度,组织全市国民经济核算工作,开展地区生产总值的核算、评估和分析;管理全市宏观统计数据,参与评估审核重要统计数据;组织经济形势分析和统计新闻工作,定期发布统计信息;负责综合性统计资料的编审和统计数据的咨询服务;收集、整理、提供全市综合性统计资料,组织开展经济社会发展评价;审批县区统计部门、市级部门的统计调查项目,管理全市统计口径和标准,指导部门统计工作。
工业处(投资处)、能源处(科技处)  处长:周晓强  
      组织实施全市工业、固定资产投资、建筑业、房地产业等统计调查,收集、整理和提供有关统计数据,并对有关数据质量进行检查和评估;组织指导全市有关专业统计基础工作;开展统计分析,做好统计服务工作。
      组织实施全市能源的生产、流通、消费和科技等统计调查,收集、整理和提供有关统计数据,并对有关数据质量进行检查和评估;组织实施对全市主要耗能行业节能和重点耗能企业能源使用、节约以及资源循环利用状况的统计监测;会同有关部门开展节能目标考核;组织R&D(即研究与试验发展)资源清查;组织指导全市有关专业统计基础工作;开展统计分析,做好统计服务工作。
社会处(服务业处)    处长:孙万里   
      组织实施全市人口、就业、劳动工资、人才资源以及社会统计调查;组织实施全市批发零售业、住宿餐饮业等服务业统计调查;收集、整理和提供有关统计数据,并对有关统计数据质量进行检查和评估;组织开展群众安全感满意度等调查;开展社会发展、妇女儿童发展等统计监测评价;组织指导全市有关专业统计基础工作;开展统计分析,做好统计服务工作。
农业处(农村处)     处长:仲根强
      组织实施全市农村经济统计调查,以及县区粮食生产统计监测工作。收集、整理和提供有关农村经济的统计数据,并对有关统计数据质量进行检查和评估;组织指导农村的统计基础工作;开展统计分析,做好统计服务工作。
普查中心     负责人:许跃平  
      根据国务院和省、市政府下达的普查任务和普查办法,负责全市大型普查的宣传发动和组织管理工作;根据国家普查方案,制订并实施本市普查方案,并负责做好普查前期调研、组织试点、培训人员和组织普查登记等工作;负责对普查全过程进行质量控制,包括制订和贯彻普查质量控制方案,组织普查工作质量和数据质量的抽查验收等;负责对全市各级普查资料的发布和开发利用工作进行组织和指导。利用普查资料研究社会经济发展的重大问题,为市委、市政府提供决策咨询。
计算中心  负责人:苏继英    
      负责组织湖州市统计信息化系统的建设与管理工作;制定湖州市统计信息系统建设规划并组织实施;负责组织本市统计调查数据处理与管理工作;协助各专业统计报表的数据处理与上报工作;负责全局计算机设备的维护与更新;新软件的推广与使用。负责对县区统计局计算机人员的技术培训与指导。
企调队     副处长:徐利剑 (主持工作) 
      贯彻执行国家、省统计局制定的统计调查方法制度,组织实施企业抽样调查和各类企业专项调查,对涉及企业的重要统计数据质量进行检验与评估。准确、及时地搜集、整理和编印企业抽样调查和专项调查资料。开展统计分析研究,特别是与企业改革和市场体系密切相关的专题分析研究,向各级党政领导和社会公众提供企业调查资料和信息。
城调队     处长:钱家明 
      贯彻执行国家统计调查方法制度,组织实施有关专项调查等城市社会经济统计调查方案,准确、及时、系统地搜集、整理和编印城市社会经济统计调查资料。 开展对城市社会经济问题的分析研究,向各级党政领导和社会公众提供统计调查资料和信息。

 

政务公开
领导信息
信息公开
内设机构
部门电话
Coryright @ 2012 湖州统计信息网 All rights reserved 技术支持:计算中心、信息技术应用处
浙ICP备05051882号--1