用户中心
首页

湖州市积极开展旅游调查助企脱困

日期: 2021-09-30

为精准了解湖州市旅游企业在防疫常态化下经营面临的困难、转型自救的举措和急切期盼的政策等情况,近期,湖州市统计局结合“三为”专题实践活动,精心挑选样本,采用多种形式对旅行社、民宿、景区等不同业态开展快速调查,及时撰写和报送调研分析报告,反映企业呼声。

一是突出重点精心挑选样本。在兼顾企业大中小规模,分别抽样的基础上,更加注重调查对象的代表性和针对性,加强龙头企业的选取,同时结合湖州市民宿发展的特点,关注重点区域的调查,适当扩大调查范围,更加客观、全面了解旅游行业经营现状,确保调查更加精准有效。

二是走访企业面对面开展调查。加强上下联动,结合党史学习教育“三为”专题实践活动,市县(市、区)两级统计人员分别走访代表性调查单位,面对面开展问卷调查,注重倾听各级管理人员对防疫常态化下企业经营、行业发展前景的分析研判,以及政策需求,确保直观了解旅游行业发展现状。

三是深入分析及时反映行业现状。根据问卷情况,及时汇总整理,逐条梳理分析,积极撰写调研报告,全面反映旅游行业受疫情冲击影响和转型自救情况,以及当下企业的需求,确保客观反映企业呼声。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统