用户中心
首页

1-7月我市消费品市场呈现四大特点

日期: 2021-09-10

今年以来,我市消费品市场摆脱疫情带来的影响,平稳较快发展,从1-7月数据看,主要呈现以下四大特点。

1.消费品市场增速位次靠前。1-7月,我市限上零售额同比增长28.4%,居全省第2位,今年以来一直位居全省前两位。

2.重点商品支撑作用明显。从限上批零企业主要商品看,1-7月我市商品零售额占比前三位的服装、鞋帽、针织类商品、汽车类商品、石油及制品类商品共实现零售额205.2亿元,同比增长35.6%,拉动全市限上批零企业商品零售额增速24.4个百分点,支撑作用相当明显。

3.中型企业成为中坚力量。从企业规模看,1-7月我市大中小微型企业中,中型企业实现零售额占比最大,达到59.5%,增速最快,同比增长39.4%,拉动力最强,为21.6个百分点。

    4.内资企业贡献作用最大。从企业类型看,1-7月我市内资、港澳台资和外资企业

中,内资企业对全市限上零售额增长贡献率最大,达到87.2%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统