用户中心
首页

市统计局召开理论学习中心组第三次扩大学习会

日期: 2021-07-02

6月30日,湖州市统计局召开党组理论学习中心组第三次扩大学习会,围绕“学党史、开新局”开展专题研讨。会上,1名党组成员、2名中层干部代表、2名年轻干部代表做交流发言,市统计局党组理论学习中心组全体成员、全体中层干部以及年轻干部代表共23人参加学习会。 

市统计局党组书记、局长费新章主持学习会,强调全体党员干部要坚持问题导向与目标导向,从党史学习中汲取知识,展望未来,

并提出四点意见:

1.行走万里,始于足下,要有日积月累、积土成垒的耐力。

2.追求梦想,始于信仰,要有稳如泰山、坚如磐石的定力。

3.实现价值,始于行动,要有脚踏实地、持之以恒的动力。

4.超越自我,始于创新,要有自我否定、自我革新的能力。

局党组成员、社会经济调查队队长胡勤围绕《学党史之寻乌启示》发言。认为:统计来源于基层、植根于群众,统计方法要剖析典型、以小见大,统计分析要周密严谨、锲而不舍。我们要学习毛泽东同志的寻乌调查的精神实质,传承群众路线、实事求是的红色基因,将其融入到统计调查研究工作中。

中层干部代表邱国欣围绕《从党史“小故事”汲取“大能量” 奋力开创统计新局面》发言。认为:要强化纪律执行力,提升统计权威性;要强化调查研究,提高解决问题的本领;要强化斗争精神,提升创新破难能力。发扬实事求是、勇于斗争、强化执行的精神,开创统计工作新局面。

中层干部代表徐利剑围绕《百年已沧桑 我们正年轻 迎接新征程》发言。认为:要有坚定理想、矢志不渝的信仰精神,要有立党为公、忠诚为国的奉献精神,要有开天辟地、敢为人先的思变精神。年轻干部要从党史源头汲取信仰力量,直面当下,展望未来。

年轻干部代表顾建蓉围绕《道阻且长 行则将至》发言。认为:个人成长之路阻且长,须不断努力。事业发展之路阻且长,须创新发展。单位进步之路阻且长,须共同奋斗。年轻人要积跬步,至千里;积小流,成江海;道阻且长,唯行方至。

年轻干部代表沈岸云围绕《学五年规划历史经验 启节能降碳新征程》发言。认为:从“一五”计划到“十三五”规划,我党坚持问题导向与目标导向相结合,科学规划发展战略和确定重大任务。实现2030年前碳达峰和2060年前碳中和远景目标,年轻一代要重任在肩,一往无前,做一个有为青年。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统