用户中心
首页

湖州市“1+2+N”扎实做好“数据浙江”推广工作

日期: 2021-07-13

为深入贯彻数字化改革和统计现代化改革决策部署,践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”。湖州市统计局及时部署任务,开展业务培训,注重多方面沟通效率,通过开展1次专题部署会、开展2次技术培训会、开展N次联动对接,以“1+2+N”方式全面落实数据浙江相关工作。

一、开展1次专题部署会。湖州市局高度重视“数据浙江”系统数据加载工作,及时开展专题部署会,组织人员力量,根据工作内容明确分工、压实责任。一方面,明确了各个流程所对应的处室,对任务进行分工,各处室合力提升工作效率;另一方面,细化了各个流程的最后完成时间,让任务进度更加可控。

二、开展2次技术培训会。湖州市局针对数据浙江时间紧任务重,各县(市、区)专业技术人员资源短缺的情况,开展了两次数据浙江表样设计的培训,讲解了从新建发布制度开始到设计报表样式,到设置填报单位、建立填报目录,最后到数据填报与发布等一系列操作流程,确保数据浙江相关工作顺利推进。

三、开展N次联动对接。湖州市局为提升各环节工作效率,保质保量完成工作,及时梳理数据加载过程中遇到的技术问题,积极与省局和软件开发公司进行对接衍接,有序推进数据浙江各项工作。对各专业处室整理的历年数据,按照要求规范对数据格式、文件命名进行整理,采用批量导入的方法大大提升数据填报的效率。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统