首页

南浔区弹响“三重奏”推动工业企业上规入库

日期: 2021-03-31

小微企业上规入库是促进产业升级、调整经济结构、壮大工业经济的重要抓手,南浔区统计局为切实解决工业企业新升规过程中面临的各类问题,做到提前谋划、唱好基础排摸的“前奏曲”,实地走访、谱好服务指导的“进行曲”,守好入口、奏响精准入库的“交响曲”,多措并举主动为工业企业入库纳统提供精准的统计服务。

一、提前谋划,唱好基础排摸的“前奏曲”。一方面,南浔区局召开乡镇(街道)统计办主任和工作人员会议,明确新升规企业的标准,强调上报资料时间以及内容,解答基层人员提出的问题和疑惑。另一方面,下发拟新升规工业企业进度统计表,借力乡镇(街道)统计力量,提前排摸了解企业的数量和情况,建立“一企业一资料”制度,坚决杜绝达不到规模和不符合要求的企业入库。

二、实地走访,谱好服务指导的“进行曲”。凡新升规企业在提交资料前,均做好实地核实并上门指导,由分管领导带队,进入企业,深入车间,现场了解企业是否符合入库要求。重点查看营业执照、核实企业主营业务活动、确定行业划分,查看纳税申报表核实企业营业收入,区分是否存在贸易数据,询问生产经营情况预判企业发展前景,宣传统计法律法规,为依法统计打好基础。

三、守好入口,奏响精准入库的“交响曲”。符合入库标准的企业,乡镇(街道)统计人员及时对接,搜集资料,初步审核资料,规范入库流程,并对后续报数加强精准指导。南浔区各级统计人员细致审核资料,做好上规入库的前期工作,做到应统尽统、不重不漏,精准有效反映工业情况。南浔区局将持续跟踪走访拟新升规企业,以实事求是为原则,确保入库资料的真实准确,切实提高新增工业企业的申报质量和数量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统