首页

长兴县“三注重”扎实推进服务业统计工作

日期: 2021-03-30

为进一步顺畅沟通机制,规范基层服务业统计,长兴县统计局注重人员分工、谋好“计划表”,注重队伍调整、建好“联系册”,注重疑问解答、理好“问题集”,落实“表册集”制度,有效提升了服务业统计工作水平,增强了服务业统计工作凝聚力和战斗力。

一、注重人员分工,谋好“计划表”。考虑到科室涉及服务业、贸易业、劳动工资等多个专业,长兴县局对全年服务业科统计工作做了深入谋划,从日常催报、报表审核,到实地走访、课题调研等,事无巨细都考虑到位,并将所有工作分解到个人,实行专人负责制度,确保任何工作都第一时间找到负责人,提升工作推进和问题解决的时效性。

二、注重队伍调整,建好“联系册”。考虑到乡镇(街道)统计队伍变动较多,长兴县局每季度都会下发《乡镇服务业统计联系册》,要求乡镇(街道)及时更新服务业分管领导和统计人员,对于变动的乡镇(街道)分管领导和统计人员,第一时间上门沟通交流,帮助最短时间内了解服务业统计工作,尽快融入服务业统计大家庭,为长兴县服务业统计一盘棋补齐短板。

三、注重疑问解答,理好“问题集”。考虑到基层服务业统计问题繁多,长兴县局建立问题反馈机制,对于乡镇(街道)和企业在服务业统计工作中遇到的问题做到有问必答,并按问题类型进行分类汇总,不定期发布在乡镇服务业统计工作群中,争取解决一个、教会一片,共同推动服务业统计工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统