首页

南浔区“三到位”做好疫情防控宣传工作

日期: 2021-02-22

为持续做好春节期间常态化新冠肺炎疫情防控工作,南浔区统计局深入贯彻落实上级工作要求,结合本部门实际和统计工作特点,强化驻企服务职责,根据防疫实情,精准施策做好疫情防控宣传。

一、指导到位,防止松懈麻痹、掉以轻心。加大对出入企业人员的防疫工作指导,确保思想引导到位,不断提高企业防疫意识,加强人员安全距离、科学佩戴口罩的宣传教育,切实提高企业人员的思想认识和防护能力。

二、防控到位,降低中高风险地区人员流动传播风险。为防止春节期间人员流动和聚集性风险的持续增加,严格落实留浔就地过年或返乡人员防控工作要求,做好企业人员健康、进出口物品的检测监测服务,通过科学筛查,为群众生命安全护航。

三、监督到位,确保疫情防控宣传工作落到实处。南浔区局相关驻企专员不定时对企业的防疫宣传工作进行督查,通过走访、微信、电话等形式加深联系,及时发现和整改各类隐患,了解企业疫情防控情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统