首页

长兴县主抓“三点”协调推进年度名录工作

日期: 2021-02-20

为全面贯彻省市调查单位年度业务会议精神,提升基本单位名录库单位信息质量,长兴县统计局严控节点、主抓三点,协调推进一套表年度名录各项工作。
  一、部门落实,抓“重点”。为确保一套表单位依法统计、真实反映,一方面,长兴县局提前排摸,加强与发改、经信、税务、商务等部门对接,整理部门信息,由局领导带队分组分片在全县范围内,下乡镇(街道)进企业,对重点行业重要企业进行实地走访,全面了解一套表单位经营运行情况,提前整理出拟上规及需退库企业名单。另一方面,分专业、分乡镇(街道)召开年度统计业务培训会议,层层落实,为年度基本单位情况表填报做好充足准备。   

二、专业落实,攻“难点”。针对年度申报分两步走的时间节点,各专业认真梳理,分批分次统筹安排,严格按照各专业一套表申报标准,对申报单位的真实性、申报资料的完整性、申报数据的准确性加强核实,重点查证看照、严控主要业务活动与行业代码的界定、审核表间数据的同步性、逻辑性,确保申报资料数据质量。杜绝不规范、不达标的企业申报入库,确保入库企业真实有效,2020年度共完成各专业新入库单位审批127家,总数全市领先。

三、乡镇落实,突“亮点”。紧紧围绕“先入库再出数”的工作重心,加强横纵向业务沟通,落实乡镇(街道)名录管理员,加强日常更新维护,及时关注基本单位尤其是一套表单位运营动态。对于部门反馈新增单位核实真实性,变更单位信息做到及时更新,停(歇)业、关闭、注销企业及时核实汇总反馈各专业,2020年共维护法人单位19552家、产业活动单位1923家,单位维护的及时性为各专业年度申报做好了扎实的基础准备,确保纳入一套表的单位“真、准、实”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统