首页

湖州市科学谋划新思路推进新年度统计工作

日期: 2021-02-20

2月19日上午,湖州市召开了聚力“三服务”、“五战”开新局动员大会。湖州市统计局紧紧围绕全市“五大争先战”,坚持科学谋划,系统思考,确立“一五一十”工作新思路,即紧扣一条主线、奋力打造五个新形象、紧盯一个目标、深入实施十项重点工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

一、紧扣“条主线,在加强党的建设上下功夫。以加强全市统计局系统党的建设为主线,结合庆祝建党100周年,常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过回顾总结全市统计系统新时代建设历程,不断强化“求真、求新、求精”的统计追求;通过认真总结“十三五”时期社会经济发展成果,持续在弘扬统计文化、优化统计服务上见初心、践使命。

二、打造“五”个新形象,在加强部门建设上下功夫。紧紧围绕“出数字、出干部、出形象”的工作要求,围绕中心、服务大局、奋勇争先做表率,攻坚克难、强化执行、求真务实做表率,学以致用、提升能力、创新有为做表率,不忘初心、牢记使命、勇于担当做表率,加强修养、从我做起、廉洁自律做表率。

三、紧盯“个目标,在加强统计改革上下功夫。紧紧围绕全省统计人争当推进统计现代化改革的排头兵的共同目标,坚持唯实惟先,下好改革先手棋,打好改革主动仗,扎实做好改革“必答题”“抢答题”“自选题”,深入推进核算制度改革,积极推进省局在德清开展地理信息技术在投资统计中应用的试点工作,不断完善产业统计体系。

四、实施“十”项重点工作,在加强能力建设上下功夫。以全市统计工作会议精神为遵循,深入实施防惩成果巩固提升、国家督察全力备战、预警监测提质增效、重点评价稳中有进、分析服务务求突破、改革创新攻坚克难、人口普查高质推进、基层基础大幅跃升、清廉机关一体建设和干部队伍持续优化等十项重点工作,全力提升统计信息、咨询、监督能力,为湖州加快打造“重要窗口”的示范样本、奋勇争当社会主义现代化先行省的排头兵、高水平建设现代化滨湖花园城市作出新的统计贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统