首页

长兴县“三创新”召开乡镇服务业月度工作例会

日期: 2021-02-18

长兴县统计局召开2021年度第一次服务(商贸)业月度工作例会,围绕三点,创新布置全年工作,明确标准要求,提高乡镇(街道)统计人员专业水平,进而提高长兴县统计数据质量。

一、创新会议形式。长兴县局要求全县16个乡镇(街道、园区)统计人员选取辖区内主要产业,整理发展情况、现实困难等资料进行上报,按照乡镇(街道、园区)上报内容与时间安排进行汇总,整理出月度例会安排表。本年月度工作例会共安排16场,长兴县局要求乡镇(街道、园区)统计人员做好会议准备,对会议资料进行整理,结合实际案例进行内容讲解与问题解答。

二、创新例会流程。本次月度例会首先查看水口乡两个在建项目,然后由乡镇(街道、园区)统计人员采用PPT的形式介绍本乡镇旅游产业的发展,围绕民宿选址、定价等问题展开讨论,最后由长兴县局人员进行工作布置。长兴县局分管领导在会议上指出,本年度乡镇(街道、园区)月度主题例会摒弃以往“传达上级精神-互相交流-布置工作”的会议模式,以“看项目-查资料-听介绍-问问题-谈工作”的形式组织开展,要求以水口乡的组织流程为参考,认真做好会议场地布置和流程安排。

三、创新要求部署。在2021年年初就对全年服务业统计工作进行了早部署、早打算、早准备,按照省市数据核查相关要求,再次强调依法统计的重要性和严肃性,要求乡镇(街道、园区)督导好企业真实、准确、及时上报统计数据,做到数出有据。同时,考虑到疫情对服务业企业的不利影响仍在继持续,要求乡镇(街道、园区)在年前完成对在库企业的走访排摸,提前掌握在库企业明年业务规划,以便更好地做好明年全县服务业经济形势变化的预判预警。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统