用户中心
首页

湖州市统计局掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

日期: 2021-12-06

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,意义深远,振奋人心。近日,市统计局组织广大党员参加全国统计系统学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

11月25日-26日,全国统计系统学习贯彻党的十九届六中全会精神专题培训班通过视频会议形式举办,全局党员干部集中参加学习。开班式上,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、党组书记宁吉喆作专题辅导报告,为统计系统全体党员干部宣讲全会精神,报告围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对党的十九届六中全会精神进行了深入系统地解读和阐释,报告还结合统计事业的百年发展历程全面反映了党带领全国人民取得的辉煌成就,为统计系统党员干部准确学习和把握全会精神提供了正确指引,为全面贯彻和践行全会精神筑牢了思想基石。


11月26日,集体收听中共中央党校孟鑫教授《中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验——深入学习党的十九届六中全会精神》专题讲座。报告会结束后,大家一致认为,党的十九届六中全会,是在实现中华民族伟大复兴的关键时期和“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会提出了一系列新的重大观点、重大判断、重大举措,为在新征程上推进民族复兴伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,再次宣示确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。大家纷纷表示要学深悟透全会精神,真正做到内化于心,外化于行,明确下步全面贯彻落实全会精神的工作思路和具体举措,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

下一步,市统计局将把深入学习贯彻全会精神与高质量推进统计工作有机结合,准确把握“两个确立”“十个坚持”等核心要义,主动面向百年未有之大变局,强化政治自觉和历史自觉,凝聚奋进力量,强化责任担当,统筹疫情防控和统计服务监测,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统