用户中心
首页

湖州市扎实推进统计调查项目管理

日期: 2021-11-08

为进一步规范部门统计调查,提高统计调查项目申报审批规范化程度和整体效率,湖州市统计局规范流程、提升效率、严格审核,深入贯彻落实全省统计设管工作有关精神,扎实推进统计调查项目管理。

深化学习促规范。一方面,湖州市局加强学习《中华人民共和国统计法》和《浙江省部门统计调查项目管理办法》第一时间组织相关人员认真研学《浙江省市县统计局统计调查项目管理办法》。另一方面,湖州市局及时掌握统计调查项目管理的新变化、新要求,规范项目申报的材料报送、审核把关、核准批复等程序,树立权威性。

线上审批提效率。一方面,湖州市局围绕“最多跑一次”改革的继续深化,做好梳理及查漏补缺,确保事项应纳尽纳,事项目录精准规范。另一方面,湖州市局利用浙政钉业务协同平台,使全市各部门及时了解新增或修订统计调查项目的具体要求,实时加以规范化指导,实现统计调查项目的网上审批,提高审批效率。

项目审批严把关。一方面,湖州市局通过专人负责、层层把关,严格按照审批程序认真核对申请对象提供的申请公文、统计调查项目申请书、统计调查制度(方案)、统计调查项目研究讨论和可行性研究情况说明等系列材料。另一方面,湖州市局审批过程中严格执行流程,提升了市级部门对统计工作的重视度,今年以来顺利完成湖州市文旅局关于旅游度假区游客调查等项目审批,切实提升服务水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统