首页

吴兴区“三加强”抓好固定资产投资统计工作

日期: 2021-01-07

为进一步夯实投资统计工作基础,吴兴区统计局以加强统计工作体系建设为着眼点,加强统计入库指导,加强部门定期联动,加强统计基础工作,规范和加强项目入库,严把数据质量关,不断夯实固定资产投资统计工作基础。

一是加强统计入库指导。注重提高统计人员业务水平,组织开展11次培训活动,交流确定投资项目入库申报材料、申报时间和申报数据等内容。同时强化新入库项目审核和实地核查,深入项目单位了解投资项目进展情况,帮助查漏补缺。通过集中培训和实地指导,着力提高固定资产统计人员工作水平。

二是加强部门定期联动。注重加强部门间沟通对接,建立部门定期会商机制,通力协作,交流明确统计时间、统计范围、统计口径、填报依据等重要信息,对入库项目逐一跟踪推进,对未入库项目及时排查梳理,了解投资项目进展情况,及时掌握投资项目信息,实现投资项目信息共享和规范管理,推动全区投资统计水平提升。

三是加强统计基础工作。注重项目证明材料审核把关,完善统计数据填报依据,及时收集投资项目填报所需相关材料。按照“一项目一档案”要求整理台账,通过现场核实、抽查项目,查看统计台账、会计报表、施工许可证等方式不定期对企业上报数据进行核实。同时,针对核实中出现的问题加强现场指导,完善相关基础资料,确保统计数据质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统