首页

湖州市“三举措”做好公共服务均等化监测工作

日期: 2021-01-06

湖州市统计局紧紧围绕“十四五”规划指出的基本公共服务均等化工作要求,从数据质量、业务能力、分析服务三个方面入手,扎实做好公共服务均等化监测统计工作。

一、提高站位,分析优劣势。省发展改革委、省统计局下发《关于印发<浙江省2019年基本公共服务均等化实现度评价报告>的通知》后,湖州市领导高度重视此项工作,常务副市长等领导专门批示,提出要求。湖州市局深刻领会公共服务均等化监测工作要求,加强组织领导,狠抓工作落实。科学分析2019年公共服务均等化实现度基本情况,指出了目前存在的短板和长板指标,并结合湖州实际提出了工作建议。

二、狠抓责任,筑牢质量桩。一是落实责任。深化与市均等化办公室沟通对接,建立协调机制,落实各个成员单位职责分工,合力做好湖州市均等化监测统计工作。二是深化审核。在省反馈数据基础上,逐个核对审核8个领域指标,同时将数据按照数源部门一一反馈核查,确保数据无误。

三、加强联合,提升学习劲。为进一步做好湖州市公共服务均等化工作,提升部门统计业务工作能力,湖州市局与市公共服务均等化办公室联合召开基本公共服务均等化实现度情况分析座谈会,湖州市局负责对均等化监测指标体系进行详细的业务讲解,着重分析每个指标实现度情况,让成员单位相关工作人员熟练掌握指标解释和监测体系,增强业务能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统