首页

吴兴区“三步走”提升投资项目入库工作水平

日期: 2021-01-05

    2020年以来,吴兴区统计局严格执行省市统计局对投资项目入库的要求,加大审核力度、加强现场核实、加强入库后监测,全面提升投资项目入库工作水平

    一、加大资料审核力度。对营业执照、施工合同、备案批复、现场照片等入库申报资料,严格审核固定资产投资项目的建设单位性质是否属于房地产开发单位,计划总投资是否包含装修等不属于固定资产投资统计内容,施工合同内工期、合同金额等是否符合实际,现场照片是否使用专用软件拍摄、照片内二维码是否清晰准确等,确保入库项目资料真实、内在逻辑准确清晰、计划总投资等数据指标数据正确。

    二、强化现场核实。2020年以来,吴兴区局强化入库项目现场实地核实。对计划总投资5000万以上的入库项目,除严审申报资料外,吴兴区局工作人员深入每一个项目现场进行核实,严格比对项目位置与经纬度、范围,项目现场是否真实开工及进度,现场情况与资料是否相符等,确保项目真实开工,符合入库要求。

    三、加强入库后监测。项目入库后,及时监测项目数字报送情况,对于入库后三个月未报数字项目,要求乡镇(街道)核实并说明情况。同时,每月抽取当年新开工项目进行检查,发现建设单位、行业代码变更等情形,及时通知乡镇街道通过投资平台变更预制信息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统