首页

省统计局来南浔区开展农业农村统计和低收入监测数据质量检查

日期: 2020-09-11

 

9月4日,由省地方统计调查队农业农村调查处副处长带队的联合检查组,在南浔区南浔镇对2020年上半年农业农村基层基础工作和数据质量进行检查。同时对南浔镇柏树村开展低收入账本数据质量和低收入农户走访检查工作。

检查组听取南浔区副区长沈培明关于农业农村统计和低收入监测工作开展情况的汇报。对南浔区基层基础台账的数据一致性进行质量检查,核对2019年年报和2020年季节报表分镇数据与全区汇总数据的匹配性和完整性。查看了解有关台账资料,包括农业农村统计和低收入农户调查工作机制、业务人员和辅助调查员组织培训情况等,并对2020年上半年日记账本、分户台账的机表一致等情况进行全面检查。

检查组深入南浔镇柏树村实地走访9户低收入记账户,与记账户面对面亲切交流,详细了解其基本生活情况,常住人口、主要收入来源、养老医疗保险、子女赡养、政府救助等情况,进一步核实了日记账本登记质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统