首页

二季度我市农林牧渔业增加值 全省排名第二(统计局、农业农村局)

日期: 2020-07-22

经一季度疫情后,农业生产逐步恢复正常,二季度农产品销售呈较快增长。上半年实现农林牧渔业增加值68.61亿元,同比增长2.5%,高于全省1个百分点,增幅居全省第二,其中二季度增长3.3%。上半年拉动农业增长主要产业有:一是种植业平稳增长。其中大小麦播种面积增长13.1%;上半年蔬菜、花卉苗木及果用瓜播种面积同比分别增长2.9%、4.1%、7.4%;茶叶生产平稳,产量增长1.1%。二是渔业生产较快增长。渔业增长主要是由稻虾综合种养模式的推广,今年稻虾综合种养面积达12万亩(上年9.1万亩),比上年增近4万亩。上半年渔业生产水产品产量为17.68万吨,同比增长9.1%。

由于我市近期雨水多、强度大、汛期长,影响农业生产和农业平稳增长。各级政府要加强对农业生产的协调指导,密切关注汛情和天气变化,加强巡查,防止汛情对农业产生的不利影响,确保今年农业稳定增长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统