首页

省统计局王杰局长一行来湖调研

日期: 2020-06-15


6月9-10日,省统计局王杰局长带队来湖州开展“三服务”活动和调研经济形势,并看望湖州市统计局、德清县统计局干部。

王杰局长一行先后在德清县、南太湖新区、湖州市走访调研。并在湖州市召开座谈会,听取湖州市统计局今年以来统计工作开展情况和下一步工作打算的汇报,听取湖州市发展改革委、经信局、建设局、商务局等部门统计开展情况的汇报以及新凤鸣集团湖州中石科技有限公司、浙江东尼电子股份有限公司等企业生产情况、企业统计工作开展情况汇报。

听取汇报后,王杰局长对湖州市委市政府在统筹抓好疫情防控和经济社会发展“两战赢”中取得的成绩,对湖州市委市政府高度重视统计工作,特别是去年5月湖州市委市政府主要领导拜访省统计局之后对提高统计基层基础建设作出的努力表示充分肯定。王杰局长指出,湖州市在统计改革发展、党的建设和干部队伍建设方面取得不错成绩,统计基层基础建设方面有突破性进展,市、县自然资源资产负债表编制等国家级试点走在全国前列。

王杰局长强调,湖州市委市政府对防范和惩治统计数据造假的态度鲜明,希望湖州全市统计系统要进一步重视统计数据质量。希望湖州市结合自身特点加大统计方法制度研究,做到实事求是、应统尽统。希望湖州市继续加强统计基层建设,当前湖州基层基础建设有所突破,要保持这种良好的势头,持续加强统计基层基础建设力度。

王杰一行先后前往了德清数据智能运营中心、德清地信小镇、省涡轮推进院、浙江鼎力、德清莫干山机场、香飘飘股份有限公司等地,详细了解湖州复工复产、经济运行、基层统计工作等情况,询问企业发展中遇到的困难和问题。

在湖州期间,湖州市委书记马晓晖、湖州市长王纲、湖州市委常委、常务副市长杨六顺,德清县、南太湖新区党政领导与王杰局长进行工作交流或陪同调研。湖州市统计局局长费新章、党组副书记、副局长吴旭红陪同调研。省统计局办公室、工业处、人事处主要负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统